carrera cinepolis_8sep_entusiasmoCon la participación de más de 4 mil corredores, se llevó a cabo la quinta edición de la carrera Cinépolis 5K y 10K, que fue ganada en la categoría varonil de 10K por  Hillary Kipchoge Lelei con un tiempo de  29 minutos 59 segundos, dejando en segundo lugar a Elisha Korin Chumo con un tiempo de  30 minutos, 09 segundos y en tercero a Erick Monyenye Mose quien arribó con un tiempo de 30 minutos 14 segundos.

En la categoría femenil de 10K, la ganadora fue Risber Gesabwa Diyaki, quien se impuso al cronometrar 33 minutos 57 segundos, seguida por Mayra Sánchez Vidal, quien ingresó un tiempo de  34 minutos 28 segundos; la tercera posición fue para Brenda Eunice Flores Muñoz, quien finalizó con un tiempo de  34 minutos 42 segundos.

Finalmente, en la categoría Silla de ruedas 10K varonil, se impuso en primer lugar Francisco Ramírez Torres, con un tiempo de 27 minutos, 16 segundos; el segundo lugar lo obtuvo Luis Fernando Larriva Barragán con 33 minutos 30 segundos y en tercer lugar cruzó la meta Rigoberto López Gallardo con un tiempo de 42 minutos, 32 segundos.

Miguel Mier, Director General de Operaciones de Cinépolis, comentó: “Felicidades a los ganadores; agradecemos a todos los participantes y a la comunidad en general el apoyo a la quinta edición de la Carrera Fundación Cinépolis 5K y 10K, con la que buscamos impulsar las actividades deportivas y de convivencia familiar, a la vez que apoyamos a los que más lo necesitan a través de Fundación Cinépolis”.

Por su parte, Lorena Guillé-Laris, Directora Ejecutiva de Fundación Cinépolis, comentó, “Este evento es una gran oportunidad para nuestra Fundación de refrendar nuestro  compromiso por ayudar a quienes más lo necesitan. Agradecemos  a cada corredor ya que con su inscripción podremos regresarle la vista a más de 100 personas de escasos recursos del estado de Michoacán que padecen ceguera por cataratas a través del programa social Del Amor Nace la Vista”.

Gracias a Cinépolis, Fundación Cinépolis, instituciones estatales y municipales y patrocinadores, se llevó a cabo esta carrera en donde los participantes y público en general, unidos por su generosidad,  disfrutaron de un día de actividad deportiva y convivencia familiar.